{ 加入爱不离
【爱不离2017年度允在文推荐总榜】

【爱不离2018年度允在文推荐总榜】

[原创完结] 白山茶 我们 回家——在中篇[短/HE] BY:追忆疯小猪

关闭 [复制链接] |关注本帖

赤莲。

0 点
不离值
1740 粒
23 颗
2 滴
猪猪の水楼

全文字数1151

一篇很短很短的文字,来自很多年前的我。尽管很稚嫩,但敲下每个字的时候,也是倾注了心血的,思考再三,还是发了出来。

祝大家看文愉快。

评分

Camellia + 1 + 40 + 1 完结奖励

赤莲。

0 点
不离值
1740 粒
23 颗
2 滴

窗边的白山茶,依旧开着那纯白的花朵,只不过物是人非。临走前我又回头望了一眼,那沐浴在阳光中的白山茶。让我想起前人的两句诗,苎箩美人含笑靥,玉真妃子披水纱。既然白山茶在前人眼里堪比美人,我相信你会好好照顾它。转身离开,虽有许多不舍,但又能怎样。渐渐走远,风吹散了山茶的香味,也吹散了我的不舍。
     我喜欢山茶因为它象征质朴和希望,但我更偏爱白山茶,因为它代表真爱。当初我送你我的白山茶,你怎能轻视我的爱。我没有带走那盆山茶,因为我不想带走希望,因为这辈子的真爱只有你。
     刚刚还晴朗的天空,突然阴沉下来,就如同我被你惯坏的了的脾气。坐在车上望着窗外过往的一切,拍了拍肩膀,想让靠在上面的人睡的舒服些,却蓦然发现这是一个人的旅行。目的地是临川,因为我曾对你说过白山茶胜产地是江西临川。
     窗外霪雨霏霏,风吹散了雨滴既定的轨迹。正如那年的初遇,打乱了我们生命中既定的轨迹。初到这陌生的城市,只因不满父母所谓的爱。站在细雨中望着陌生的一切,我感到无措。你走到我的面前露出青涩的虎牙,如同冬日的阳光,温暖但不灼人。顺理成章的,我住进了你的小公寓,同时你住进我的心里。
     轻轻的靠在椅背上想要小睡一下,但却怎么也睡不着。是因为那次试胆大会后,你战栗着跳上我的床赖着不走。第一次在你怀中入睡让我感到前所未有的安心。如今少了你的怀抱我还要怎样入睡。
     时间渐渐流逝,天空慢慢放晴。你有没有发现我的离开?平时我都会准备好晚饭,等待你回家,每次你都会抱着我问我:“在中,有没有想我。”如果你发现我离开,会不会疯狂的找我。也许你还在生气,你一定不会知道,最初的那段日子,我莫名其妙的发火,只是因为你对她露出了灿烂的笑容。我承认我任性,我应该给你自由的空间。她毕竟是你的同事,你对她笑很正常。之所以与你争吵只是因为我害怕。
     你是家里的独子,你有你应该承担的责任。明知道你为会了我可以放弃一切,但是我仍在担心,你会离我而去,将我自己留在这熟悉而又陌生的地方。
     白山茶的花语是真爱,我将我的白山茶留给你,可我依旧需要时间去放空自己,不要想太多,而你也需要时间整理自己,不是吗?
     车轨和铁轨之间的碰撞逐渐减弱,火车渐渐停下。活动了一下有些发麻的双脚,离开火车。来到我多次对你说到的白山茶园,一望无垠的纯白,扫去了心里的阴霾。想要掏出手机照下这一片纯白,却发现手机还放在包里 ,背包被我遗忘在了车上。无奈的笑笑,看来我被你宠坏了。
     突然你从身后环住我,晃了晃你手中的被我遗忘在火车上的背包。笑着牵着我的手,搭上了回程的火车。回去的路上我靠在你的怀里是熟悉的温暖,闭上了眼睛沉沉的睡去。
     回到我们的家,屋内充满着山茶的香气,熟悉的感觉扑面而来,我转身看到你的笑容如此温暖,如此安心。被雨水洗礼过的那盆白山茶在阳光中显得晶莹剔透。纯白的山茶花,带着我的希望,找回我的真爱。

登录/注册后可看大图

END